quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Trifle de framboesas e custard de chocolate branco


INGREDIENTES
Custard de chocolate branco 
1 chávena de leite
1 embalagem de natas frescas(120ml)
1 vagem de baunilha ou 1 colher de chá de baunilha
6 gemas de ovo
1/3 chávena de açúcar fino
2 colheres de sopa de maizena
200g de chocolate branco, ralado
1 embalagem de natas frescas batidas

Molho de framboesas 
400g de framboesas congeladas
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha, cortada ao meio em comprimento, sementes

1 bolo tipo pão de ló (do seco)
Framboesas frescas, qb
Chocolate branco, extra para decorar

PREPARAÇÃO
Começe por fazer o custard, aqueça o leite, natas, e baunilha numa panela em lume médio baixo até quente (não deixar ferver). Numa tigela, bata as gemas, açucar e farinha maizena até obter uma mistura cremosa e sem grumos. Cuidadosamente deite por cima a mistura de leite quente, batendo bem. Volte a colocar na panela e mexa em lume brando por 6 a 8 minutos ou até a mistura estar espessa e cubra a parte de trás de uma colher. Retire do lume. Junte o chocolate branco ralado, tape e deixe arrefecer. Quando frio, envolva delicadamente as natas batidas. Para fazer o molho de framboesas. Coloque as framboesas, vagem de baunilha e sementes e o açúcar numa panela media. Aqueça, mexendo, em lume médio até começar a borbulhar. Baixe o lume e continue a mexer até obter um molho espesso. Retire do lume e deixe arrefecer por completo antes de usar. Arranje um prato para servir a sobremesa de preferencia algo transpartente com ou sem pé. Parta o pão de ló em fatias, depois corte em pedaços mais pequenos de maneira a caber no prato escolhido. Comece por colocar metade do pão de ló para criar uma camada de na base do prato, pressione bem. Cubra com metade do custard seguido do molho de framboesas. Finalize com o restante bolo e custard. Se desejar pode tapar com papel aderente e guardar no frigorifico de um dia para o outro, ou até necessitar. Para servir. Decore com framboesas frescas e raspas de chocolate branco. Dica- Coloque o chocolate branco no frigorifico até ficar bem frio para ser mais facil ralar. Pode substituir o molho de framboesas por compota. 

Pode usar outro tipo de fruta, com morangos, pessego, maracujá..etc Se desejar pode pincelar cada camada de pão de ló com um licor que goste.

3 comentários:

Anjo-de-Mel disse...

Tem óptimo aspecto! Bjinhos.

Filipa Teixeira disse...

pode ser feito com chocolate preto?

Sissy disse...

Bom dia Filipa,

Pode sim.

Beijooo*****