segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Bacalhau com Broa de Milho e Espinafres


INGREDIENTES
- 3 Lombos de Bacalhau
- 1 Broa de Milho Branca ou Amarela
- 1 molho de espinafres
- Azeite
- Cebola
- Alho
- 1 Ovo Cozido

MODO TRADICIONAL
Cozer o bacalhau e o ovo cozido num tacho e os espinafres noutro tacho à parte. Fazer um refogado com uma cebola, bastante azeite e dentes de alho. Depois do bacalhau e do ovo cozidos, desfie o bacalhau e com um garfo desfaça o ovo. Colocar este preparado todo no refogado, juntamente com os espinafres já cozidos, deixe durante 10 minutos.
Entretanto, desfaça a broa de milho. Metade do que fizer, junte ao preparado e mexa durante 1 minuto.
Depois de tirar do lume, coloque a restante broa de milho.

MODO BIMBY
Cozer o bacalhau e o ovo cozido num tacho e os espinafres 20 minutos, varoma, velocidade 5. Depois de limpar o copo, coloque a broa de milho no copo, na velocidade 5 e dê 3 toques de turbo. Reserve. No copo colocar uma cebola e dentes de alho, colocar 10 segundos, velocidade 5. Depois coloque o azeite, e programe para 5 minutos, velocidade colher, 100 graus. Depois do bacalhau e do ovo cozidos, desfie o bacalhau e com um garfo desfaça o ovo. Colocar este preparado todo no copo, juntamente com os espinafres já cozidos, programe para 10 minutos, velocidade colher, colher inversa, 100 graus  .
Metade do que tiver da broa de milho, coloque dentro do copo e deixe mais 2 minutos, na mesma velocidade.
Depois de tirar do copo, coloque a restante broa de milho.




1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Uma refeição que eu adoro e tipicamente portuguesa.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html