terça-feira, 17 de dezembro de 2013

Floresta Negra


INGREDIENTES
Bolo
6 ovos
1,5 dl de água
1 chávena de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
Recheio 
5 dl de natas geladas
4 colheres de sopa de açúcar em pó
5 gotas de essência de baunilha
raspas largas de Chocolate para Culinária
cerejas em calda picadas cereja inteiras para a decoração
açúcar em pó para a decoração
Calda 
1 chávena de açúcar
2 chávenas de água
1 dl de Conhaque ou Rum

PREPARAÇÃO 
Modo Tradicional 
Bolo 
Bata as claras em castelo e reserve. Bata muito bem o gemas e os ovos. Depois de muito bem batido, junte a água e o chocolate em pó. Envolva a farinha delicadamente e as claras. Deite o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Levar ao forno previamente aquecido a 180º. Verificar com um palito se já está cozido. Desenformar e deixar arrefecer completamente.
Creme 
Bata bem as natas, com o açúcar e a baunilha até obter chantilly. Junte cerejas partidas ao meio.
Calda
Deitar todos os ingredientes num recipiente até obter uma mistura homogénea.

Modo Bimby 
Bolo 
No copo, com a borboleta colocada, coloque as claras separadas, 6 minutos, velocidade 3. Reserve. No copo sem lavar coloque o açúcar e os gemas 5 min., temp. 37º, vel. 4. Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura). Juntar a água e o chocolate. 1 min., vel. 4. Envolver a farinha delicadamente e as claras em castelo. Deitar o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Levar a forno previamente aquecido a 180º. Verificar com um palito se já esta cozido. Desenformar e deixar arrefecer completamente.
Creme 
Bata bem as natas com o açúcar e a baunilha até obter chantilly, na velocidade 3, 3 minutos. Junte cerejas partidas ao meio.
Calda 
Deitar os ingredientes na bimby e programar temp. 100º, vel. 3, 6 min.

Montagem para ambos 
Cortar o bolo ao meio e embeber a metade do bolo com a calda de açúcar. Cobrir com parte do chantili, e colocar metades de cereja em calda por cima. Colocar a outra metade do bolo por cima e cobrir totalmente com o chantili e enfeitar com as cerejas inteiras e açúcar em pó.
Fazer Raspas de Chocolate 
Derreter o chocolate e colocar em cima de uma folha de alumínio e levar ao congelador. Depois de bem gelado, com o auxílio de uma faca fazer raspas de chocolate.
Fazer as bases do bolo
Se preferir pode fazer a massa e a dividir por 3 formas iguais, o que vai facilitar se não tiver muito jeito a cortar bolos com facas.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Maravilhoso!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html