quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Bolo de Ananás com Chantilly


INGREDIENTES
4 ovos
200g de açúcar
100g de farinha
100g de maizena
3 colheres de chá de fermento
1 lata de ananás
2 pacotes de natas
Açúcar q.b.
Maizena q.b.

PREPARAÇÃO
Coloca-se a borboleta e bate-se um terço do açúcar (mais ou menos 70g) com as claras, 4 minutos velocidade 3. Reserva-se no frigorífico. Com a borboleta, bate-se as gemas com o restante açúcar e 3 colheres de sopa de água quente, 3 minutos, velocidade 4, temperatura 40º. Quando terminar, volta-se a bater 6 minutos, velocidade 4 mas sem temperatura. Deita-se o preparado numa tigela e envolve-se a farinha e a maizena alternando com as claras em castelo reservadas. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180º. Passa-se o copo por água. Coloca-se dentro dele o sumo do ananás com algumas colheres de maizena e programa-se 2 minutos, velocidade 2, temperatura 100º. Verificar se o molho ficou grosso (se não, colocar mais maizena ou dar mais alguns minutos de cozedura). Retira-se molho para uma tigela e junta-se o ananás cortado aos cubinhos. Se preferir, antes de tirar o molho deite o ananás e toque 3 vezes ou mais (conforme preferir) no botão turbo. Batem-se as natas com o açúcar (a gosto). 

Montagem
Corta-se o bolo, depois de frio, em 3 partes. Barra-se com uma camada de creme de ananás e por cima de natas. Coloca-se a outra bolacha de bolo e volta-se a barrar-se com o creme de ananás e com as natas. Põe-se a última bolacha de bolo e barra-se o bolo todo com as natas. Decorando-o a gosto.

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