terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Doce na Casa na Bimby


INGREDIENTES
200 gr Bolacha Maria
1 Lata de Leite Condensado
5 ovos
400 gr de Leite
2 c. de chá de amido de Milho
30 gr Açúcar
400 gr Natas com 35% de gordura, bem frias

PREPARAÇÃO
Coloque no copo a bolacha e triture 2 seg/vel 6. Retire e reserve. Coloque no copo o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e programe 12 min/90.ºC/Velocidade 2. Deite numa taça e deixe arrefecer. No copo limpo, insira a borboleta. Coloque as claras  bata 5 nub/ velocidade 3,5. Retire e reserve. Adicione o açúcar e bata 30 segundos/velocidade 3,5. Retire e reserve. Insira a borboleta e coloque no copo as nata e bata na velocidade 3, durante 3 minutos, até ficarem consistentes. Envolva com uma vara de arames, as claras reservadas. Distribuia com a camada das bolachas reservadas. Coloque no frigorifico e espere cerca de 2 a 3 horas para servir.

1 comentário:

Ana Costa disse...

Bom dia.

Obrigada pela partilha da receita.
Acho que a receita não está mg bem explicada. Após bater as natas, indica para envolver as claras com a vara de arames. Até aí td bem, mas é do qual é a ordem para as restantes doses que se reservaram anteriormente, como é o caso do , terror condenado? Eu acabei por inventar e juntar te ao "calhas"!

Obg
Ana