domingo, 15 de dezembro de 2013

Eggnog


(serve para 6 copos)
INGREDIENTES
6 gemas
75 gr de Açúcar
5 dl de Leite Gordo
1,25 dl de Rum (pode adicionar mais no fim, se preferir)
1,25 dl de Brandy (bourbon ou whisky)
1 colher de chá de essência de Baunilha
1/4 colher de chá de Sal
250 ml de Natas Batidas
6 claras batidas em Castelo
75 gr de Açúcar
Noz Moscada q.d (pode adicionar mais no fim, se preferir)

PREPARAÇÃO
Modo Tradicional
Bata as gemas até que fiquem bem misturadas. Aos poucos, adicione metade do açúcar, batendo bem até ficar com uma cor esbranquiçada. Junte o rum, o brandy, essência de baunilha e o sal. Coloque no frigorifico até ficar bem gelado, o que será entre 2 a 3 horas.
Numa taça, bata muito bem as natas. Numa outra bata bem as claras, juntando o resto do açúcar gradualmente até ficarem em castelo. Coloque a mistura das gemas e das natas batidas, na taça das claras. Coloque a noz moscada. 
Vá adicionando os restantes ingredientes até ficar da sua preferência.
Decore com chantilly e polvilhe com noz-moscada ralada, na hora de servir.

Modo Bimby
Coloque no copo as gemas, velocidade 2, 1 minuto, nos últimos 30 segundos adicione metade do açúcar. Acrescente ao copo o rum, o brandy, a essência de baunilha e o sal. Velocidade 2, 1 minuto. Coloque no frigorifico até ficar bem gelado, o que ser+a entre 2 a 3 horas.
No copo, coloque as natas com a borboleta 3 1/2, 30 segundos. Reseve as natas. Limpe muito bem o copo, coloque as claras, junte o açúcar e a borboleta, 6 minutos, velocidade 3. Retire a borboleta e coloque a mistura das gemas e das natas batidas, envolva com a ajuda da espatúla. Coloque noz moscada.
Vá adicionando os restantes ingredientes até ficar da sua preferência.
Decore com chantilly e polvilhe com noz-moscada ralada, na hora de servir.


receita tradicional daqui

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