quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Peitos de frango estaladiços recheados com mozarella e tomate seco

serve 4

INGREDIENTES
4 peitos de frango 
1 embalagem de queijo mozzarella fresco, cortado em fatias 
6 fatias de tomate seco em azeite, cortado aos pedaços 
1 mão mal cheia de folhas de manjericão 
1 chávena de pão ralado de fresco (pode ser integral) 
2 colheres de sopa de parmesão ralado raspa de 1 limão 
1 chávena de farinha sem fermento, temperada com sal e pimenta 
2 ovos, batidos 
2 colheres de sopa de azeite 

PREPARAÇÃO
Faça uma pequena incisão no lado de cada peito de frango. Recheie com um quarto do mozzarella (por volta de 2 fatias), um quarto dos pedaços de tomate seco e 2 a 3 folhas de manjericão. Tempere bem com sal e pimenta. Num prato fundo misture o pão ralado, parmesão e raspa de limão. Tempere esta mistura com sal e pimenta. Cuidadosamente passe cada pedaço de frango pela farinha temperada, sacuda o excesso. De seguida passe pelo ovo batido e finalize com a mistura de pão ralado. Coloque num prato e guarde no frigorifico por 10 minutos. Aqueça o forno a 180º. Aqueça o azeite numa frigideira em lume médio. Quando estiver quente frite o frango, 4 minutos de cada lado ou ate começarem a ficar dourados. Transfira para um tabuleiro de ir ao forno e asse por 10 a 15 minutos até estar cozinhado no interior. Sirva o frango acompanhado de uma boa salada e spaghetti com molho de tomate se desejar.

1 comentário:

C disse...

Parece-me bem delicioso, já guardei para fazer um dia (: