quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Massa no forno com salsicha fresca, espinafres e ricotta


serve 4
INGREDIENTES
500g de salsichas frescas
2 cebolas, fatias finas
1 saco de espinafres bebé
2 dentes de alho, picados
½ copo de Martini, vinho banco ou agua
2 embalagens de massa fresca (à escolha)
250g de tomate cereja cortados ao meio
2 embalagens de queijo ricotta (ou requeijão)
2 colheres de chá de tomilho picado
½ chavena de parmesão ralado

PREPARAÇÃO
Aqueça o forno a 200º. Retire a carne das salsichas e cozinhe numa frigideira grande, mexendo, por 5 minutos ou até ficarem douradas. Junte a cebola e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos ate amolecerem e comecarem a ficar douradas e a caramelizar. Adicione o alho e cozinhe por mais 1 minuto. Junte ½ copo de martini ou vinho branco ou água e mexa bem, raspando a base da frigideira para soltar qulquer parte colada. Acrescente os espinafres e cozinhe somente até murcharem. Retire do lume e deixe arrefecer. 2. Entretanto cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem, deixe ficar um pouco “al dente” pois ainda vai cozinhar um pouco no fforno. Escorra reservando 1 copo da agua de cozedura. 4. Coloque a massa, tomates e ricotta numa tigela. Junte a mistura de salsichas. Se achar que a mistura está muito seca junte a agua reservada de cozer a massa. Tempere bem com o tomilho, sal e pimenta. Transfira a mistura para um prato de forno, e polvilhe com parmesão. Leve ao frono e asse por 20 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

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