Bife de Atum com Molho de Limão
INGREDIENTES
8 Bifes de Atum frescos ou congelados
Azeite a gosto
1/2 Limão em sumo
1 colher de sopa de Margarina
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
100 ml Vinho Branco
Sal e Pimenta
PREPARAÇÃO
Temperar
com 1 hora de antecedência os bifes, com sal e um pouco de pimenta, os
alhos às rodelinhas e as folhas de louro partidas. Regar tudo com o sumo
de limão e reservar. Numa frigideira derretar a margarina com o azeite deitar os alhos e o louro do tempero para que fritem um pouquinho. Fritar
os bifes, tendo em atenção que o atum não pode cozinhar muito tempo
senão fica duro, cerca de 2 minutos de cada lado consoante a altura do
bife. Por fim deitar o vinho, e o liquido do tempero (sumo de limão) e deixar apurar. Se quiserem apurar mais porque está muito liquido, tirem os bifes e deixem o liquido reduzir.
Acompanhar com puré de batata.
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Bjs