sexta-feira, 20 de abril de 2012

Porco com Bacon


INGREDIENTES
3 a 4 dentes de alho
50 g de bacon em cubinhos ou tirinhas
70 g de margarina Vaqueiro
500 g de lombo de porco cortado em fatias (também podem ser costeletas)
sal
pimenta
1 colher de chá (cheia) de Maizena
1 colher de chá de mostarda
½ copo de água
1 cálice de Vinho do Porto ou da Madeira

PREPARAÇÃO
Esborrache os dentes de alho com um murro e leve-os ao lume numa frigideira com o bacon e metade da margarina Vaqueiro. Quando o alho começar a alourar junte a carne e frite de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até estar no ponto que gosta. Entretanto aproveite para dissolver a Maizena e a mostarda na água. Escorra a carne para outro recipiente e deite o molho na frigideira. Agite e quando ferver junte a restante Vaqueiro. Logo que esteja derretida adicione de novo a carne. Sirva logo por exemplo com batatinhas fritas ou puré de batata que foi preparando ao mesmo tempo que a carne. 

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