quarta-feira, 11 de abril de 2012

Bolo de Côco


INGREDIENTES
3 ovos
o peso dos ovos em açúcar
o peso dos ovos em farinha com fermento
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de côco ralado
125g de manteiga

300 ml de leite
côco para polvilhar

PREPARAÇÃO
Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa. Adicione depois as gemas e o leite e misture bem. Bata as claras em castelo e misture a farinha com o côco. Alternadamente junte as claras e a farinha com o côco  à mistura das gemas. Unte uma forma rectangular de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a mistura na forma e leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozido. Deixe depois o bolo arrefecer dentro da forma e pique-o todo muito bem com um pequeno espeto. Aqueça bem os 300 ml de leite e verta-o sobre o bolo de modo a que este embeba todo o leite. Ao início poderá parece-lhe que o bolo não tem capacidade para embeber todo o leite, mas é mesmo assim. Deixe arrefecer novamente e desenforme cuidadosamente o bolo colocando o no prato de servir. Polvilhe então com côco ralado a gosto. 

Receita daqui.

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