sexta-feira, 20 de abril de 2012

Strogonoff


INGREDIENTES
600 g de carne em tiras (vaca ou avestruz)
50 g de Vaqueiro Refogado
100 g de cogumelos em lâminas (frescos ou de conserva)
farinha
1 lata de tomate em pedaços
vinho branco
sal e pimenta
2 dl de natas

PREPARAÇÃO
Se quiser acompanhar com massa ou arroz, ponha logo a água ao lume, tempere com sal e, quando ferver introduza o acompanhamento escolhido.
Aloure a carne na Vaqueiro Refogado, junte os cogumelos e deixe saltear. Polvilhe com 1 a 2 colheres de sopa de farinha, misture bem, junte o tomate e cerca de meio copo de vinho branco. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe ferver suavemente mais ou menos 15 minutos. Se achar o molho demasiado espesso adicione uns pingos de água quente. Quando a carne estiver macia, junte as natas e deixe retomar fervura. 
Sirva com arroz de alho acompanhado de batatas fritas ou um puré de batata.

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