sexta-feira, 13 de abril de 2012

Bolo Fresco com Natas e Morangos


INGREDIENTES
6 ovos
150 g + 4 colheres de sopa de açúcar
50 g de Vaqueiro Culinesse
1 limão
100 g de fécula de batata
25 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 kg de morangos
2 dl de natas frescas

PREPARAÇÃO
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Parta os ovos, separando as gemas das claras. Junte 100 g de açúcar às gemas e bata com a batedeira até ficarem fofas e esbranquiçadas.
Junte a Vaqueiro Culinesse e a raspa da casca do limão e misture bem. Adicione a fécula de batata, a farinha e o fermento e continue a bater até estar tudo bem ligado.
Bata as claras com a batedeira e quando começarem a ficar em espuma, junte 50 g de açúcar continuando a bater até estarem bem firmes.
Envolva as claras delicadamente no creme preparado.
Pincele generosamente uma forma redonda com 24 cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel vegetal e volte a untar.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.  Coloque a grelha na 1ª ou 2ª posição a contar de parte de baixo do forno.
Entretanto lave os morangos e tire-lhes os pés. Escolha metade para decoração e pique os restantes em pedaços pequenos. Regue com o sumo do limão e junte cerca de 2 colheres de sopa de açúcar.
Bata as natas que devem estar bem frias e quando começarem a espessar, adicione o restante açúcar. Continue a bater até estarem espessas e reserve no frigorífico.
Desenforme o bolo e sobre uma rede e deixe arrefecer um pouco. Corte-o ao meio transversalmente.
Espalhe os morangos picados sobre a metade inferior e salpique a outra metade com a calda que os morangos largaram.
Espalhe sobre os morangos 2 a 3 colheres de natas batidas e cubra com a rodela superior do bolo. Deixe arrefecer completamente.
Depois de frio barre o bolo com as natas batidas e enfeite com os morangos. Reserve o bolo no frigorífico até à altura de servir.

1 comentário:

Beth disse...

Lindo este boli, deve ser bem delicioso!

Bjs