terça-feira, 17 de abril de 2012

Bife de Atum com Molho de Limão


INGREDIENTES
8 Bifes de Atum frescos ou congelados
Azeite a gosto
1/2 Limão em sumo
1 colher de sopa de Margarina
4 dentes de Alho
2 folhas de Louro
100 ml Vinho Branco
Sal e Pimenta

PREPARAÇÃO
Temperar com 1 hora de antecedência os bifes, com sal e um pouco de pimenta, os alhos às rodelinhas e as folhas de louro partidas. Regar tudo com o sumo de limão e reservar. Numa frigideira derretar a margarina com o azeite deitar os alhos e o louro do tempero para que fritem um pouquinho. Fritar os bifes, tendo em atenção que o atum não pode cozinhar muito tempo senão fica duro, cerca de 2 minutos de cada lado consoante a altura do bife. Por fim deitar o vinho, e o liquido do tempero (sumo de limão) e deixar apurar. Se quiserem apurar mais porque está muito liquido, tirem os bifes e deixem o liquido reduzir.
Acompanhar com puré de batata.

1 comentário:

Beth disse...

excelente este bife e muito bem apresentado, gostei!

Bjs