sexta-feira, 30 de março de 2012

Vaca com Molho de Leite


INGREDIENTES:
1,5 kg de carne de vaca ( alcatra ou vazia )
pimenta preta
1 cebola
2 folhas de louro
2 dl de leite
60 g de margarina Vaqueiro
sal
0,5 dl de uísque
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de chá de maisena
tomilho

PREPARAÇÃO:
Ate a carne com uma guita à laia de paio. Tempere com pimenta preta, moída grosseiramente, 1 cebola em rodelas, o louro em bocadinhos e o leite. Deixe marinar pelo menos 8 horas, virando a carne de vez em quando. Num tacho, aloure a peça de carne de todos os lados na margarina Vaqueiro quente. Tempere com sal e regue com o uísque.
Escorra, coe o leite da marinada, misture com a mostarda e a maisena e deite sobre a carne. Junte uma pitada de tomilho e coza sobre lume brando durante cerca de 1 hora e meia, virando a carne de vez em quando. Se for necessário vá adicionando mais um pouco de água.

Acompanhe com as batatas fritas e feijão verde cozido.

1 comentário:

Fashionista disse...

sou fã das tuas receitas! tens sempre umas fotos lindas!