sexta-feira, 9 de março de 2012

Bacalhau à Zé do Pipo




INGREDIENTES:
2 postas de bacalhau bem altas (já demolhadas)
2,5 dl de leite
1 kg de batatas
sal
1 cebola
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
200 g de maionese
50 g de margarina
pickles
azeitonas pretas

PREPARAÇÃO:
Escalfe o bacalhau com o leite a ferver durante 5 minutos. Escorra o bacalhau, coe o leite onde o escalfou e reserve. Tire as espinhas e as peles ao bacalhau e faça-o em lascas grossas.
Entretanto, descasque as batatas e ponha-as a cozer em água temperada com sal. Quando estiverem cozidas escorra e passe-as pelo passe-vite. Junte a margarina Vaqueiro e o leite onde escalfou o bacalhau, batendo bem com uma colher de pau até obter um puré liso.
Descasque e corte em rodelas a cebola e os alhos e leve ao lume com o azeite até a cebola ficar mole. Adicione as lascas de bacalhau e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Disponha o bacalhau no centro de uma assadeira rodeado pelo puré de batata.
Por cima do bacalhau espalhe a maionese e leve ao forno a gratinar. Sirva decorado com pickles e azeitonas pretas.

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