sexta-feira, 16 de março de 2012

Bifes de Atum


INGREDIENTES
2 bifes de atum
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
0.5 copo de vinho branco q.b.
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de Coentros & Alho (da espiga)
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de farinha
1 limão grande 

PREPARAÇÃO
Num recipiente coloque os bifes de atum e tempere-os com sal e pimenta, com uma pitada de vinagre, com o vinho branco, o sumo do limão, com os dentes de alho picados, azeite a gosto e com 2 colheres de sopa de coentros & alho. Deixe a marinar uma hora.
Findo o tempo, numa frigideira aqueça azeite suficiente pra fritar, uma colher de chá de mostarda e uma colher de sopa de coentros & alho e misture bem com a ajuda de um garfo. Escorra os bifes, reservando a marinada, e coloque-os na frigideira. Deixe ficar a fritar por uns 5 minutos de cada lado, com o lume no mínimo. Assim que os bifes estiverem prontos retire-os da frigideira, ao molho da fritura adicione a marinada reservada e uma colher de chá de farinha para engrossar o molho. Reserve.

Disponha os bifes em pratos, acompanhados com batatinhas novas cozidas e regue tudo com o molho reservado. Se preferir pode acompanhar com Puré de Batata.

1 comentário:

Beth disse...

Estes bifinhos ficaram um luxo amiga, gostei imenso desta receitinha!

Bjs