Chora do Mar à Cabriz


INGREDIENTES:
1 cebola
2 a 3 dentes de alho
1 dl de azeite Clássico
1 kg de tomate
250 g de línguas de bacalhau
100 g de miolo de berbigão
100 g de miolo de amêijoa
100 g de miolo de camarão
1 l de água
200 g de massa de cotovelinhos
1 pacote de sopa creme de marisco
sal
coentros picados
8 (gambas cozidas e descascadas)
 
 
PREPARAÇÃO:
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar sobre lume moderado com o azeite até a cebola estar em douradinha. Entretanto escalde o tomate com água a ferver, pele-o e limpe-o de grainhas ao mesmo tempo que o corta em bocados. Junte ao refogado e quando o tomate estiver desfeito adicione as línguas de bacalhau, bem lavadas e os mariscos. Regue com cerca de 2/3 da água a ferver e, quando retomar fervura, junte a massa. Deixe cozer cerca de 15 minutos sobre lume brando. Depois junte o creme de marisco dissolvido na restante água. Misture bem e deixa cozinhar mais um pouco. Rectifique o sal se achar necessário e polvilhe generosamente com coentros acabados de picar. Sirva com as gambas cozidas.

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