Parfait de Amêndoa com Caramelo
INGREDIENTES
8 gemas
350 g de açúcar
50 g de Vaqueiro light
200 g de amêndoa grosseiramente ralada
1 l de natas
caramelo líquido
PREPARAÇÃO
Bata as gemas com 150 g de açúcar, em banho-maria, até duplicarem de volume. Tire do banho-maria e deixe arrefecer um pouco enquanto leva ao lume a Vaqueiro light com a amêndoa grosseiramente ralada e 100 g de açúcar.
Quando o açúcar começar a caramelizar, mexa para misturar bem e espalhe
o preparado sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer e
entretanto aproveite para bater as natas com os restantes 100 g de açúcar até ficarem espessas.
Pique as amêndoas caramelizadas na picadora. Envolva as natas batidas com a gemada e depois junte as amêndoas caramelizadas, envolvendo também suavemente. Deite o preparado numa forma de bolo inglês passada por água fria e leve ao congelador pelo menos 6 horas. Para desenformar mergulhe a forma rapidamente em água bem quente e vire-a para o recipiente onde vai servir. Regue com caramelo líquido e sirva cortado em fatias.
.
Comentários
bjs