sexta-feira, 16 de março de 2012

Parfait de Amêndoa com Caramelo



INGREDIENTES
8 gemas
350 g de açúcar
50 g de Vaqueiro light
200 g de amêndoa grosseiramente ralada
1 l de natas
caramelo líquido

PREPARAÇÃO
Bata as gemas com 150 g de açúcar, em banho-maria, até duplicarem de volume. Tire do banho-maria e deixe arrefecer um pouco enquanto leva ao lume a Vaqueiro light com a amêndoa grosseiramente ralada e 100 g de açúcar. Quando o açúcar começar a caramelizar, mexa para misturar bem e espalhe o preparado sobre uma folha de papel vegetal. Deixe arrefecer e entretanto aproveite para bater as natas com os restantes 100 g de açúcar até ficarem espessas.
Pique as amêndoas caramelizadas na picadora. Envolva as natas batidas com a gemada e depois junte as amêndoas caramelizadas, envolvendo também suavemente. Deite o preparado numa forma de bolo inglês passada por água fria e leve ao congelador pelo menos 6 horas. Para desenformar mergulhe a forma rapidamente em água bem quente e vire-a para o recipiente onde vai servir. Regue com caramelo líquido e sirva cortado em fatias.
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2 comentários:

Beth disse...

Hummmm....uma sobremesa bem gulosinha, e fresuinha deve ser uma auténtica delicia!

bjs

Farruskinha disse...

Hum... ia agora uma fatia :P