sexta-feira, 23 de março de 2012

Peixe Frito com Arroz de Espinafres


INGREDIENTES
100 g de cebola picada 
2 a 3 dentes de alho 
50 g de Vaqueiro com Azeite 
300 g de espinafres em folha 
3 chávenas almoçadeiras de água 
sal 
1 chávena almoçadeira de arroz carolino 
óleo 
Vaqueiro
4a 8 postas de peixe para fritar (por ex: peixe galo, maruca, pargo,) 
farinha de milho 
1 colher de chá de colorau
limão 

PREPARAÇÃO
Leve a cebola ao lume com os dentes de alho picados e a Vaqueiro com Azeite. Logo que a cebola estiver molhe, junte as folhas de espinafres, tape o tacho e deixe-os murchar, mexendo de vez em quando. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Quando retomar fervura, introduza o arroz, mexa com um garfo volte a tapar o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 12 a 13 minutos. Entretanto, ponha uma frigideira ao lume com óleo Vaqueiro, tempere o peixe com sal e misture um punhado de farinha de milho com o colorau. Passe as postas de peixe de ambos os lados pela farinha, sacudindo bem o excesso. Frite o peixe de ambos os lados no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente. Borrife o arroz com umas gotas de sumo de limão. Sirva a acompanhar o peixe, juntamente com limão em gomos.

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