Charlotte de Morangos



INGREDIENTES: 
8 folhas de gelatina
800 grs. de morangos 
1 lata de leite condensado 
2 colheres de sopa de água 
2,5 dl de natas 
2 claras 
200 grs. de palitos de champanhe 
rum

PREPARAÇÃO:
Põe-se as folhas de gelatina de molho em água fria. Retira-se os pés aos  morangos, lava-se e escorre-se. Reservam-se os mais bonitos para decoração; juntam-se os restantes ao leite condensado e reduz-se a puré com a varinha mágica. Escorre-se a gelatina, derrete-se em água a ferver e junta-se ao  preparado anterior, mexendo bem. Batem-se as natas até ficarem bem firmes e as claras em castelo. Adiciona-se, cuidadosamente, primeiro as natas e depois as claras, envolvendo suavemente. Forra-se uma forma de charlotte com película aderente. Borrifa-se os palitos de champanhe com rum e forra-se com eles só os lados da forma, apertando bem uns contra os outros. Deita-se aí o creme preparado, pouco a pouco.  Cobre-se a superfície com mais palitos e borrifam-se também com rum. Leva-se ao frigorífico e desenforma-se apenas no dia seguinte. Serve-se enfeitado com os morangos reservados.

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