terça-feira, 8 de maio de 2012

Sapateira Recheada - Casco de Sapateira


INGREDIENTES
1 sapateira
Meia cebola cortada ao meio
3 folhas de louro
Sal q.b.
100g de pickles
100g de maionese
40g de tostas
1 ovo cozido
1 raminho de salsa
Cerveja q.b.
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de chá de ketchup
Picante q.b.

PREPARAÇÃO
Numa panela com água a ferver, coloque a cebola, as folhas de louro e tempere com sal. Deixe ferver. Quando a água estiver a ferver coloque a sapateira a cozer durante 20 minutos. Depois de cozida, retire a sapateira para um prato e deixe arrefecer. Depois de fria, desmonte a sapateira. Retire as patas e com ajuda de uma faca, retire a barriga. Deite fora os pulmões, coloque o recheio da sapateira numa taça. Retire o excesso de água e com uma colher. Retire todo o recheio da casca da sapateira para a taça. Parta a sapateira incluindo as patas e retire toda a carne. Desfie a carne para uma outra tigela. Retire todas as casquinhas. Na picadora, pique ligeiramente a polpa retirada da sapateira e coloque novamente na taça. Pique os pickles, o ovo e a salsa e junte tudo na taça. Junte a carne da sapateira e misture tudo, junte também a maionese, a mostarda e o ketchup. Junte um pouco de cerveja e de picante, misture bem. Depois dos temperos rectificados, coloque o recheio na carapaça da sapateira. Leve ao frigorífico até à hora de servir. Sirva com tostinhas ou pão torrado.

1 comentário:

Beth disse...

Adoro sapateira recheada, e esta tua ficou perfeitamente recheadinha adorei o recheio!

Bjs