terça-feira, 29 de maio de 2012

Paella


INGREDIENTES
400 g de amêijoas (ou 200 g de miolo de amêijoas congelado)
70 g de margarina Vaqueiro
100 g de toucinho entremeado
1 chouriço
2 cebolas
2 dentes de alho
200 g de carne de porco
½ frango
200 g de lulas em argolas
3 tomates
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
pimenta
250 g de arroz
1 colher de chá de açafrão
6 dl de água
1 malagueta de piripiri
8 gambas
2 colheres de sopa de óleo Vaqueiro
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho

PREPARAÇÃO
Lave as amêijoas e ponha-as de molho em água e sal, durante algum tempo, para largarem a areia. Lave muito bem em água corrente. Abra-as numa frigideira, sobre lume forte. Coe o líquido que largaram e reserve.
Numa frigideira bastante larga e funda, aloure, em metade da margarina Vaqueiro, o toucinho em tiras, o chouriço e as cebolas em rodelas e o alho picado. Junte a carne de porco, cortada em cubos, e o frango, sem pele, cortado em bocados. Deixe saltear até a carne estar dourada. Junte as lulas e adicione o tomate, pelado, sem grainhas e cortado em bocadinhos, e a salsa e o louro atados. Deixe refogar durante cerca de 15 minutos, tempere com sal e pimenta. Adicione o arroz e deixe cozinhar um pouco até o arroz começar a ficar translúcido. Dissolva o açafrão na água e deite sobre o arroz. Junte o suco das amêijoas, rectifique o sal, junte o piripiri e deixe cozer sobre lume brando cerca de 15 minutos. Adicione as amêijoas um pouco antes de terminar de cozer o arroz.
Se for necessário, junte um pouco mais de água quente.
Frite as gambas na restante margarina e óleo Vaqueiro.
Sirva o arroz enfeitado com as gambas e tiras de pimento verde e vermelho.

1 comentário:

Beth disse...

Hummmm.....J'adore la paella et celle ci me donne l'eau à la bouche, elle est superbe, bravo!

Bisous