sexta-feira, 4 de maio de 2012

Bacalhau Delícia


INGREDIENTES
4 postas de bacalhau demolhado
6 dl de leite
1 alho francês
1 cebola
1 cenoura
300 g de miolo de camarão congelado
50 g de margarina Vaqueiro
1 colher de sopa de farinha
sal
pimenta
noz moscada
1 kg de puré de batata congelado
pão ralado

PREPARAÇÃO
Coza as postas de bacalhau no leite durante 10 minutos. Escorra o bacalhau, coe o leite e reserve.
Corte o alho francês em rodelas e lave muito bem em água corrente.
Descasque e pique a cebola. Pele a cenoura e rale-a em juliana. Escalde o camarão durante 1 minuto em água a ferver.
Leve a margarina Vaqueiro a derreter num tacho. Junte o miolo de camarão escorrido e os legumes. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando, até o alho francês estar macio.
Entretanto, tire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas grandes.
Polvilhe o estufado de legumes e camarão com a farinha, mexa e regue com 2,5 dl do leite de cozer o bacalhau. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume brando.
Enquanto isso, prepare o puré de batata com o restante leite.
Disponha o puré de batata a toda a volta, num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa, previamente untado com margarina Vaqueiro. No meio, coloque as lascas de bacalhau e cubra com o preparado de legumes. Polvilhe tudo com pão ralado e leve ao forno a gratinar.

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