terça-feira, 8 de maio de 2012

Charlotte de Café com Molho de Chocolate


INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
400 g de palitos à la reine
rum
5 dl de natas
2 dl de café
200 g de chocolate em barra
50 g de margarina Vaqueiro
50 g de açúcar

PREPARAÇÃO
Coza a lata de leite condensado durante 45 minutos na panela de pressão. Deixe arrefecer.
Forre o fundo de uma forma de charlotte com palitos à la reine, apertando-os bem. Borrife com rum. Apare os restantes palitos com a altura da forma, borrife-os com rum e vá forrando as paredes laterais de uma forma.
Bata as natas até ficarem bem espessas. Abra a lata e bata o leite condensado com metade do café no copo misturador, ou com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo. Adicione às natas batidas e misture cuidadosamente.
Deite o preparado na forma, disponha as aparas dos palitos sobre o creme e volte a borrifar com rum. Leve ao congelador durante pelo menos 6 horas.
Entretanto, prepare o molho de chocolate quente. Parta o chocolate em cubinhos, junte o restante café bem quente, a margarina Vaqueiro e o açúcar e leve a lume brando, mexendo até derreter.
Na altura de servir, desenforme e regue com um pouco de chocolate quente. Sirva o restante à parte numa molheira.

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