quarta-feira, 30 de maio de 2012

Peixe no Forno com Argolas de Lulas


INGREDIENTES
sal
400 g de lombos de peixe (sem pele nem espinhas)
pimenta
sumo de limão
60 g de Vaqueiro com Azeite
100 g de cebola picada
2 a 3 dentes de alho
400 g de lulas em argolas
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 lata pequena de tomate triturado
50 g de Vaqueiro Refogado
50 g de bacon em cubinhos


PREPARAÇÃO
Tempere os lombos de peixe com sal, pimenta e sumo de limão.
Derreta metade da Vaqueiro Azeite num tacho e aloure rapidamente os lombos de peixe de ambos os lados. Retire-os com uma escumadeira para um recipiente que possa ir ao forno e à mesa.
Deite a restante Vaqueiro no tacho e junte a cebola e os dentes de alho esborrachados. Quando começar a alourar adicione as argolas de lulas e o ramo de salsa, atado com a folha de louro. Tape e deixe suar cerca de 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Ligue o forno e regule-o para os 200° C.
Junte o tomate às lulas e ferva suavemente mais 10 minutos. Rectifique o sal e pimenta e deite tudo sobre o peixe. Leve ao forno e deixe cozinhar durante 15 a 20 minutos.
Entretanto aqueça a Vaqueiro Refogado numa frigideira larga e junte o bacon e deixe saltear um pouco.

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