sexta-feira, 11 de maio de 2012

Trouxas de Peixe de Espada Preto


INGREDIENTES
600 g de espada preto em filetes
sal
pimenta
limão (sumo e raspa)
cebola picada
Vaqueiro Líquida
folhas de alface
bacon
picado ou em fatias
300 g de ervilhas descascadas
açúcar
hortelã


PREPARAÇÃO
Tempere os filetes com sal, pimenta, sumo e raspa de limão. Entretanto leve a alourar um punhado de cebola picada com uma porção de Vaqueiro Líquida. Escalde em água bem quente tantas folhas de alface quantos filetes tiver. Embrulhe os filetes nas folhas de alface juntamente com bocadinhos de bacon. Coloque as trouxas sobre a cebolada, tape e deixe suar sobre lume brando. Adicione as ervilhas e a água necessária para cozinharem. Quando estiverem quase cozidas, rectifique o sal, junte uma pitada de açúcar e 1 ou 2 folhas de hortelã. A hortelã combina na lindamente com este prato, tanto em aroma como em sabor, no entanto se não gostar desta erva aromática, pode usar outra em sua substituição, como coentros, salsa, funcho, etc.

Acompanhar com legumes variados.

1 comentário:

Beth disse...

ESTE PEIXINHO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!

BJS