sexta-feira, 18 de maio de 2012

Camarão e Peixe Espada com Maionese


INGREDIENTES
2 postas grandes de peixe espada
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
sumo de limão
2 ovos
água
250 g de macedónia de legumes congelada
50 g de Vaqueiro
150 g de miolo de camarão (calibre 40/60)
3 a 4 tomates
± 150 g de maionese


PREPARAÇÃO
Tempere as postas de peixe espada com sal, pimenta e alho, moídos na altura, e um pouco de sumo de limão.
Ponha os ovos num tacho com água temperada com sal e leve ao lume. Quando a água estiver a ferver introduza os legumes. Deixe cozinhar durante 10 minutos depois da água retomar fervura. Passe os legumes e os ovos por água fria, escorra bem e descasque os ovos.
Deite metade da Vaqueiro numa frigideira e leve ao lume. Quando estiver quente introduza o miolo de camarão e deixe fritar, sobre lume médio. Tempere com sal pimenta e um pouco de sumo de limão. Retire e reserve.
Deite a restante Vaqueiro na mesma frigideira e, quando estiver quente, introduza as postas de peixe. Deixe-as cozinhar de ambos os lados sobre lume médio. Retire o peixe da frigideira, limpe-o de peles e espinhas e misture a carne com os camarões e os legumes  escorridos.
Lave o tomate e corte-o em gomos.
Envolva a mistura de peixe e legumes com a maionese e sirva com os ovos cortados em gomos e o tomate.

1 comentário:

Beth disse...

Aqui està uma refeição que me agrada bastante, ficou mt apetitoso!

bjs