sexta-feira, 11 de maio de 2012

Gelado de Limão com Molho de Pêssegos


INGREDIENTES
2 limões
1 colher de sopa de gelatina em pó
4 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
essência de baunilha
4 dl de natas
framboesas ou amoras frescas
Para o molho:
4 pêssegos
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de rum

PREPARAÇÃO
Deite o sumo dos limões num recipiente pequeno que possa ir ao microondas, junte a gelatina em pó e deixe amolecer. Leve ao microondas na potência máxima durante 30 a 45 segundos e mexa até derreter. Deixe arrefecer. Numa tigela grande junte a raspa da casca de 1 limão, as gemas, o açúcar e umas gotas de essência de baunilha e bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Misture a gelatina derretida ao creme de gemas, adicione as natas batidas e incorpore suavemente as claras batidas em castelo. Deite esta mistura num recipiente com a capacidade de 1,5 litros e leve ao congelador durante 2 horas. Para o molho, pele e retire os caroços aos pêssegos e corte-os em bocadinhos para dentro de um recipiente que possa ir ao microondas. Junte o açúcar e o rum e misture bem. Tape e leve ao microondas durante 2 a 3 minutos na potência máxima, mexendo duas vezes até começar a ganhar molho e o açúcar se dissolver. Reduza a puré com a varinha mágica. Quando o gelado estiver congelado mas com uma consistência ainda cremosa, molde em bola e sirva decorado com as framboesas ou amoras e regue com o molho preparado.

1 comentário:

Beth disse...

Lindo gelado e sem duvida delicioso, aqui o tempo ainda não permite comer gelados pois estàmos com mt vento, chuva e frio, a total!

Bjs