segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Quiche de Cogumelos e Fiambre



Ingredientes:
300 g de mistura de vários cogumelos
60 g de Margarina
sal
pimenta de moinho
mistura de ervas aromáticas ou da Provença
1 base de massa brisé
100 g de fiambre em cubos
50 g de queijo mozzarela em fios
3 ovos
2 dl de natas ou molho bechámel


Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 200 ° C.
Lave, enxugue e pique os cogumelos. Aqueça a margarina numa frigideira larga, junte os cogumelos e deixe saltear até a água que largarem se ter evaporado.
Tempere com sal, pimenta e perfume com uma pitada de ervas aromáticas.
Desenrole a placa de massa e forre uma firma de tarte com o fundo móvel. Pique o fundo com um garfo, por cima espalhe o fiambre, o queijo mozzarella e os cogumelos.
Bata os ovos com uma pitada de sal e de pimenta, junte-lhes as natas (ou molho bechámel) e misture bem. Deite na tarte e leve ao forno entre 25 a 30 minutos.

Óptimo para acompanhar depois de uma sopa.

2 comentários:

Beth disse...

Adoro quiches e esta ficou muito apetitosa!

bjs

Dreams and Chocolate disse...

Ai que bom .. vou experimentar a receita :D