sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Frango com Cerveja


Ingredientes:
1 frango
80 g de margarina Vaqueiro
1 cebola

4 dentes de alho

1 cenoura
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal
pimenta

1 colher de chá de colorau
2 dl de cerveja

1 dl de natas

salsa picada 


Preparação:
 
Tire a pele ao frango, corte-o em bocados e salteie num tacho, com a margarina Vaqueiro até estar bem dourado. Junte então a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, e a cenoura cortada em bocados. Introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro e tempere com sal, pimenta e o colorau. Regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o frango estar macio.
Retire o frango do tacho e deixe o molho continuar a apurar sobre lume brando.
Retire o ramo de salsa e a folha de louro e triture o molho com a varinha mágica. Junte as natas e introduza de novo o frango. Leve ao lume e deixe retomar fervura.
Sirva o frango com o molho, polvilhado com salsa picada e acompanhe com arroz branco e esparregado.

1 comentário:

Beth disse...

bela refeição este franfo està com um aspecto maravilhoso, parabens!

bjs