sábado, 21 de janeiro de 2012

Lombo de Vaca no tacho



Ingredientes:
1 kg de lombo de vaca (ou de rosbife)
50 g de margarina
50 g de banha
0,5 dl de azeite
sal
pimenta negra
1,5 dl de água
0,5 dl de vinho do Porto
1 colher de sopa (rasa) de farinha

Preparação:
Salteie o lombo de vaca até estar bem dourado de todos os lados, num tacho com a margarina e a banha, derretida juntamente com o azeite. Tempere com sal e pimenta grossa. Regue com metade daágua e o vinho do Porto, tape o tacho e reduza o lume. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, virando a carne de vez em quando. Retire o lombo e junte ao molho a farinha, previamente alourada numa frigideira. Mexa com uma colher de pau para ligar o molho e deixe cozer a farinha. Junte a restante água e deixe engrossar um pouco mexendo.
Sirva a carne, cortada em fatias muito finas, com o molho à parte, numa molheira. Acompanhe com batatas palha, ou arroz frito, e salada.

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