sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Pãezinhos enrolados recheados com chocolate

INGREDIENTES
300ml de leite
1 colher de chá de cardamomo em pó (opcional)
1 pacote de fermento de padeiro
¼ chávena de açúcar amarelo
150g de manteiga sem sal derretida uma pitada de sal
1 ovo, a temperatura ambiente
600 a 800g de farinha

Recheio de chocolate
200g de chocolate culinário
¼ chávena de açúcar amarelo
50g de manteiga sem sal a temperatura ambiente

Pincelar
1 ovo
1 colher de sopa de leite ou natas

PREPARAÇÃO
Aqueça o leite e o cardamomo (se usar) até ficar morno. Retire do lume e deite numa tigela. Junte o fermento e deixe ficar durante 5 minutos ou até começar a “espumar” sinal que o fermento está activo / que está a funcionar. Junte o açúcar, manteiga, sal e ovo. Misture. Adicione a farinha, um pouco de cada vez, misturando até obter uma massa elástica e maçia, (não pode estar pegajosa e colar aos lados da tigela). Tape com um pano de cozinha humido (ou papel aderente) e deixe levedar por 1 hora ou até duplicar em volume. Entretanto prepare o recheio. Num robot coloque o chocolate partido em pedaços junatmente com o açúcar. Bata até formar pedaços bem pequenos e alguns que se assemelhem a areia. Junte a manteiga partida em pedaços e volte a misturar até obter uma espeçie de pasta (alguns pedaços vão se juntar e outros não). Forre um tabuleiro de queques com formas de papel próprias, reserve. Vire a massa para uma superficie de trabalho polvilhada com fariha. Estenda a massa de maneira a obter um rectangulo com aproximadamente 1 a 2cm de espessura. Polvilhe a pasta de chocolate por toda a massa. Enrole a massa da mesma maneira que enrolaria uma torta. Corte em rodelas de aproximadamente 5cm. Coloque nas formas preparadas. Tape com um pano de cozinha humido e deixe levedar por 30 minutos. Aqueça o forno a 200º. Pincele os pães com a mistura de ovo batido. Leve ao forno (na prateleira de baixo) por 15 a 18 minutos, ou até começarem a dourar e o interior estar cozinhado. Variação: Polvilhe com framboesas frescas ou congeladas antes de enrolar o pão. Faça a pasta de chocolate branco em vez de preto. Barre com nuttella em vez da pasta de chocoate.

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