Bolachas com Pepitas de Chocolate (Choc Chip Cookies)

INGREDIENTES
100g de manteiga sem sal a temperatura ambiente
½ de uma embalagem de queijo creme, a temperatura ambiente
½ chávena de açúcar amarelo
¼ chávena de açúcar normal
1 ovo a temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
2 ¼ chávenas de farinha sem fermento
2 colheres de chá de maizena
1 colher de chá de fermento uma pitada de sal
1 embalagem de pepitas de chocolate (ou 100g de chocolate culinária cortado em pedaços pequenos)

PREPARAÇÃO
Forre dois tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal. Reserve. Numa tigela de uma batedeira eléctrica, bata a manteiga com o queijo creme até obter uma mistura cremosa (se a mistura ficar com um aspecto coalhado não se preocupe, junte uma a duas colheres de chá de farinha e volta tudo ao normal). Junte os açúcares e volte a bater. Junte o ovo e a baunilha, bata por mais 2 minutos até estar tudo bem misturado. Junte a farinha, maizena, fermento e sal. Bata somente até incorporado. Acrescente o chocolate e bata por uns segundos para dispersar. Com a ajuda de uma colher de gelado forme bolas do mesmo tamanho da massa de bolachas. Coloque nas formas preparadas bem separadas umas das outras. Espalme ligeiramente com a parte de trás de uma colher e guarde no frigorifico até ficar frio ou até 3 dias. Pré-aqueça o forno a 170º. Quando estiver quente coloque as bolachas. Asse por 4 minutos, rode os tabuleiros e asse por mais 4 a 6 minutos. Elas vão ficar moles e endurecer quando estiverem a arrefecer por isso não deixe ficar tempo demais dentro do forno.

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