domingo, 24 de novembro de 2013

Costoletas do fundo do tacho com molho de cenoura


INGREDIENTES
1kg de costoletas do fundo
5 Cenoura Grande
1 Cebola Grande
1 Dente de Alho
Azeite e Água qb
Vinho Branco preferencialmente
Sal, Pimenta e Salsa
1 Caldo de Carne (também pode ser de galinha)

PREPARAÇÃO
Tire a pele à cenoura e corte-a em pedaços extremamente pequenos. Descasque a cebola e o dente de alho e triture-os. Num tacho coloque a todos os ingredientes à excepção do caldo de carne. Não deve colocar muita água, se necessário adicione depois. Deixe cozer. Quando a cenoura estiver cozida, retire a carne do tacho e com a varinha triture a mistura até ficar uniforme. Volte a colocar a carne no tacho e adicione o caldo de carne. Leve a apurar. Prove e rectifique os temperos. Sugestão: Adicione mais água para fazer mais molho. Tire parte desse molho para outro tacho e adicione chávena e meia de arroz( a medida varia consoante o número de pessoas) e deixe o arroz cozer no molho da carne. Prove e rectifique os temperos.

Acompanhar com esparguete ou puré de batata.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Que maravilha, adorei o aspeto!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html