Alcatra de Peixe


INGREDIENTES
1 kg de peixe em postas (congro e imperador)
sal
farinha
4 cebolas
8 dentes de alho
100 g de Vaqueiro Gourmet
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de pimenta da terra (massa de malagueta)
3,5 dl de vinho branco
óleo Vaqueiro
3 grãos de pimenta da Jamaica
1 folha de louro
1 cravinho
1 ramo de salsa
80 g de toucinho

PREPARAÇÃO
Passe as postas de peixe por água, enxugue, tempere com sal e reserve. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte em rodelas. Leve ao lume num tacho com a Vaqueiro Gourmet cortada em pedaços. Deixe refogar sobre lume muito brando até a cebola estar macia e transparente. Junte a polpa de tomate e a massa de malagueta e regue com o vinho branco. Deixe ferver suavemente durante cerca de 10 a 15 minutos. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Entretanto, ponha o óleo Vaqueiro a aquecer. Passe as postas de peixe por farinha, sacudindo bem o excesso e frite rapidamente no óleo quente. Escorra sobre papel absorvente. Espalhe metade da cebolada sobre um tabuleiro de forno, junte os grãos de pimenta, a folha de louro e o ramo de salsa atado. Por cima disponha as postas de peixe e cubra com a restante cebolada. Corte o toucinho em tiras finas e disponha-as sobre a cebolada. Leve ao forno durante 30 minutos.

Comentários

Beth Martins disse…
Fiquei sem palavras para descrever o que vi, simplesmente uma refeição perfeita e super apelativa, amei!

Bjs

Mensagens populares