sexta-feira, 8 de junho de 2012

Bolo de Iogurte de Chocolate e Menta


INGREDIENTES
4 ovos
150 g + 20 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
1 iogurte natural
1,5 dl de óleo Vaqueiro
200 g de pastilhas de chocolate de menta
100 g de Maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Vaqueiro Líquida

Para a cobertura:
150 g de chocolate negro
0,5 dl de leite
30 g de Vaqueiro


PREPARAÇÃO
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Parta os ovos separando as gemas das claras. Junte o açúcar e o chocolate em pó às gemas e misture bem.
Adicione o iogurte e o óleo Vaqueiro e bata com a batedeira até a mistura estar homogénea. Derreta metade das pastilhas de chocolate de menta durante 40 segundos no microondas, mexa com uma vara de arames e adicione à mistura anterior. Junte a Maizena peneirada com o fermento. e continue a bater até estar tudo bem ligado.
Bata as claras com a batedeira e quando começarem a fazer espuma junte-lhes os restantes 20 g de açúcar.
Envolva as claras delicadamente no creme de chocolate e deite a massa numa forma de mola previamente untada com Vaqueiro Líquida.
Leve ao forno e deixe cozer durante cerca de 45 minutos. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco. Parta o chocolate em pedaços para uma taça, junte o leite e a Vaqueiro e derreta durante 50 segundo no microondas. Mexa com uma vara de arames e deite sobre o bolo. Enfeite com as restantes pastilhas de menta enterradas levemente na diagonal.
Retire o aro apenas quando o bolo estiver completamente frio.

2 comentários:

Beth disse...

Maravilhoso bolo lindo e sem duvida delicioso!

Anjo-de-Mel disse...

Yummy, tem um aspecto fabuloso! Vou apontar! Bjinhos.