terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate

Ingredientes:
Bolo:
1 lata de leite condensado
100 g de margarina
2 dl de creme culinário para bater e cozinhar
60 g de cacau em pó
100 g de amêndoa finamente ralada
4 ovos


Cobertura:
200 g de chocolate culinário
50 g de margarina
0,5 dl de creme culinário para bater e cozinhar


Preparação:
Bolo:
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C. Deite o leite condensado numa taça grande, que possa levar ao microondas. Junte a margarina em pedaços e leve ao microndas durante 1 minuto na potência máxima. Bata até derreter completamente a margarina, adicione o creme culinário  e continue a bater até estar incorporado. Junte o cacau em pó e a amêndoa finamente ralada e continue a bater até estar tudo bem misturado.
Parta os ovos, separe as claras para outra taça e junte as gemas ao creme. de chocolate. Continue a bater até incorporar as gemas. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no preparado anterior. Deite a massa numa forma de mola com 24 cm de diâmetro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer.

Cobertura:
Parta o chocolate em pedaços para uma taça , junte a margarina cortada em bocados e o creme culinário. Leve ao microondas durante 50 segundos na potência máxima e mexa com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido. Deite sobre o bolo e deixe arrefecer.

Na altura de servir, retire o aro da forma e coloque o bolo no prato de serviço.

Não fica muito doce.

1 comentário:

C disse...

Ai que desgraça, mas uma receita muito convidativa