quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Bife com molho de café


from here
Ingredientes:
80g Margarina
4 Bifes de Vaca
1 Cálice de Vinho do Porto
0,5 dl de Café Forte
1 dl de Leite ou natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:
Derreter metade da margarina numa frigideira e quando estiver quente fritar os bifes dos dois lados até ficarem dourados. Temperar com sal e pimenta. Retirar para um prato e reservar.

Deitar na frigideira o vinho do porto, mexendo com uma espátula para dissolver resíduos. Derreter o resto da margarina e juntar o café e o leite. Colocar de novo os bifes na frigideira e deixar levantar fervura.

Retirar e servir com batatas fritas.

Se preferirem o molho mais espesso podem dissolver uma colher de farinha maizena no leite antes de colocar na frigideira.

1 comentário:

Manuela disse...

Querida Sissy, que bom aspecto tem este bife!! Abriste-me o apetite, achas bem?! ;)