terça-feira, 23 de agosto de 2011

Bacalhau Gratinado


Ingredientes:
400 g de lombos de bacalhau demolhado
2 colheres de sopa de leite
1 colhe de chá noz moscada
pimenta q.b
margarina q.b
cenoura q.b
alho francês q.b
batatas aos cubos
1/2 limão
1 cebola
azeite
1 pacote pequenos de natas
1/2 pacote de molho bechamel
1 folha de louro
5 dentes de alho
2 colheres de sobremesa de farinha


Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 220 °C.
Num tacho colocar o bacalhau, com água. Deixar que ele fique cozido. Entretanto ir fritando as batatas. Num tacho à parte colocar o alho, a cebola, o azeite, a margarina o louro e o alho. No tacho depois de deixar tudo muito bem alourado, colocar a cenoura e o alho francês. Ir mexendo durante cerca de 5 minutos. Quando o bacalhau estiver cozido colocar juntamente com as natas. Juntar a pimenta, o limão, a noz moscada, o leite e a farinha. Colocar na travessa de ir ao forno. No cima colocar o molho bechamel e o pão ralado.

Levar a gratinar no forno até a superfície estar bem dourada.

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