segunda-feira, 13 de junho de 2011

Gambas Al Ajillo


Ingredientes:
750 g de gambas
sal
1 cabeça de alhos roxos
± 1 dl de azeite
60 g de Vaqueiro com Azeite
3 malaguetas de piripiri secas
2 colheres de chá de molho inglês
sumo de limão


Preparação:
Corte as cabeças às gambas, descasque-as, deixando apenas os "rabinhos", e retire-lhes a tripa dorsal. Tempere com sal. Descasque os alhos e corte-os em fatias no sentido longitudinal. Aqueça o azeite e a Vaqueiro com Azeite numa frigideira grande, junte os alhos e as malaguetas de piripiri abertas ao meio. Quando os alhos começarem a alourar introduza as gambas e e deixe fritar durante cerca de 6 minutos, voltando-as de vez em quando. Adicione o molho inglês e regue com generosamene com sumo de limão. Sirva em recipientes individuais, acompanhadas com fatias de pão fresco ou torrado.

É uma receita que eu uso e aprendi no site da Vaqueiro é fantástica. Serve tanto para um bom petisco, como para uma bela entrada.
Receita daqui 

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