quinta-feira, 9 de junho de 2011

Base de Pizza


Farinha de trigo: 1 kg
Fermento Padeiro: 70 g (na pastelaria ao pé de mim oferecem-me se pedir, e dão me imenso, se derem muito dá para congelar e não se estraga)
Água: 500 g
Sal: 15 g
Azeite Extra Virgem: 100 g

Preparação:

Deitar a farinha na mármore e abrir um fundo com ajuda de uma taça ou mesmo com a mão. Deitar a água, o fermento, o sal (fino) e o azeite. Mexer bem com ajuda de varas de arame ou colher, sem rebentar as "paredes em farinha". Assim que a massa começar a ficar mais pastosa, amassar tudo com as mãos, até obter uma massa lisa e elástica. Deixar levedar, tapada com pano húmido, pelo menos 1 hora. Estender e utilizar para pizzas, calzonnes ou mesmo enrolar com chouriço. Notas do Chef: esta massa pode ser feita com uma parte da farinha integral e outra de trigo (fica muito boa), ou mesmo juntar sementes à massa e fazer pãezinhos de sementes.

Sem comentários: