quarta-feira, 1 de junho de 2011

Base de Assados (Carne ou Peixe)


Ingredientes:
5 Alhos
Sal
Colourau
Pimenta Negra
Ervas de Provence
Azeite
Banha
Margarina
Vinho Branco
Batatas
1 Limão


Preparação:
Colocar no tabuleiro de ir ao forno a carne ou o peixe.

Partir as batatas aos cubos. Colocar no tabuleiro ao lado da carne ou do peixe. As batatas vão cruas.

Colocar em cima da carne ou do peixe o limão e o vinho. 

Dentro de um almofariz, colocar os alhos e o sal e misturar e bater com força, com aquela coisa cujo o qual eu não me lembro o nome, mas que acompanha o almofariz.  Depois, colocar a pimenta, o colorau, ervas de provence e o azeite.  Pincelar a carne ou o peixe com este molho.

Depois de todos os ingredientes, colocar a margarina cortada aos bocados e a banha.

Nunca uso o molho de pimentão. Não gosto do sabor. Este dá um pouco mais de trabalho, é verdade, mas fica maravilhoso!

Sem comentários: