Base de Assados (Carne ou Peixe)
Ingredientes:
5 Alhos
Sal
Colourau
Pimenta Negra
Ervas de Provence
Azeite
Banha
Margarina
Vinho Branco
Batatas
1 Limão
Preparação:
Colocar no tabuleiro de ir ao forno a carne ou o peixe.
Partir as batatas aos cubos. Colocar no tabuleiro ao lado da carne ou do peixe. As batatas vão cruas.
Colocar em cima da carne ou do peixe o limão e o vinho.
Dentro de um almofariz, colocar os alhos e o sal e misturar e bater com força, com aquela coisa cujo o qual eu não me lembro o nome, mas que acompanha o almofariz. Depois, colocar a pimenta, o colorau, ervas de provence e o azeite. Pincelar a carne ou o peixe com este molho.
Depois de todos os ingredientes, colocar a margarina cortada aos bocados e a banha.
Nunca uso o molho de pimentão. Não gosto do sabor. Este dá um pouco mais de trabalho, é verdade, mas fica maravilhoso!
Comentários