Tarte de Frango com Farinheira


Aproveitar tudo. Reaproveitar o máximo de ingredientes que conseguir. É isso que tentamos sempre fazer. 

INGREDIENTES
- Restos de Frango de churrasco
- 1 Farinheira grande ou 1 Alheira Grande
- Azeite
- Cebola roxa
- Polpa de tomate
- 1 embalagem pequeno de molho bechamel
- 1 base de Massa Folhada
- Queijo para gratinar

PREPARAÇÃO
Modo Tradicional
1. Desfiar o frango.
2. Partir a Farinheira, sem pele, em bocados pequenos, com a ajuda de uma faca.
3. Pré-aquecer o forno a 200 grau.
4. Colocar a base da massa folhada numa tarteira e picar ligeiramente com um garfo.
5. Numa frigideira colocar azeite e uma cebola roxa.
6. Passados 2/3 minutos colocar a farinheira e ir mexendo com a colher de pau.
7. Quando a farinheira estiver mais ou menos envolta no preparado colocar o frango desfiado e ir mexendo com a colher de pau durante 2/3 minutos.
8. Colocar 4/5 colheres de polpa de tomate (o suficiente para envolver, eu coloquei a olho) e mexer mais um pouco.
9. Colocar o molho bechamel e envolver entre 2/3 minutos.
10. Colocar este preparado na Tarteira e colocar queijo ralado por cima.
11. Colocar no forno 15 minutos a 200 graus, ou quando a massa estiver estaladiça.

Modo Bimby
1. Colocar o frango na bimby para desfiar. Velocidade 4, colher inversa, 3/4 segundos. (Deve-se colocar 300 gramas de cada vez.) Retirar o frango para um recipiente à parte. Não lavar o copo.
2. Partir a Farinheira, sem pele, em bocados pequenos, com a ajuda de uma faca.
3. Pré-aquecer o forno a 200 grau.
4. Colocar a base da massa folhada numa tarteira e picar ligeiramente com um garfo.
5. Colocar na bimby uma cebola roxa e picar. Velocidade 7, 30 segundos. Com a ajuda da espátula por este preparado para baixo.
6. Colocar azeite e refogar. Velocidade colher, temperatura 100 graus, 5 minutos.
7. Colocar a borboleta (para o frango depois não ficar em papa) e a farinheira. Velocidade colher, colher inversa, 100 graus, 3 minutos.
8. Colocar o frango desfiado e 4/5 colheres de polpa de tomate (eu coloquei a olho, o suficiente para envolver). Velocidade colher, colher inversa, 100 graus, 5 minutos.
9. Colocar o molho bechamel. Velocidade colher, colher inversa, 100 graus, 3 minutos.
10. Colocar este preparado na Tarteira e colocar queijo ralado por cima.
11. Colocar no forno 15 minutos a 200 graus, ou quando a massa estiver estaladiça.

Comentários

Mensagens populares