Ceviche


INGREDIENTES
serve para 2 a 3 pessoas
- 2 lombos de salmão previamente partidos em cubos pequenos
- 1 cebola roxa
- 1/2 pimento vermelho
- 1 maçã verde
- 1/2 manga, madura mas firme
- 2 limas
- 1 limão
- Gengibre fresco qb
- Sal marinho grosso qb
- Azeite qb
- Coentros frescos qb
- Rúcula para decorar

PREPARAÇÃO
1. Colocar o peixe uma travessa.
2. Descascar a cebola e laminar finamente, picar o pimento em cubinhos pequenos. 
3. Juntar tudo – peixe, cebola e pimento – numa taça e regar com o sumo das limas, sumo de limão, raspa de cerca de 1 cm de gengibre fresco e temperar com sal grosso. Envolver bem e deixar a marinar cercar de 20 minutos. É importante que os ingredientes estejam bem envolvidos no molho.
4. Enquanto isso, descascar a manga e a maçã e cortar em cubos de cerca de 1.5cm. Reservar.
5. Quando a marinada estiver pronta, acrescentar a fruta, coentros picados a gosto e envolver tudo. 
6. Colocar no prato de servir, regar com um fio de azeite, decorar com rúcula e comer.
7. Conservar no frio.

Comentários

Mensagens populares