Tarte de Mousse de Chocolate com Chantilly e Praline de Avelãs



INGREDIENTES

Para a Tarte de Mousse de Chocolate
- 200 gramas de chocolate preto 70%
- 50 gramas de chocolate branco
- 4 claras
- 400 gramas de Natas
- 10 folhas de gelatina
- 1 colher de sopa de Creme de Whisky, Rum ou Licor Beirão para temperar o chocolate. Por opção e se gostar, também pode ser malagueta.
Para o Praline de Avelãs
- 200 gramas de açucar
- Alguma água
- 150 gramas avelãs
Para o Chantilly
- 1 pacote de Natas
- Açúcar Q.b


PREPARAÇÃO

Modo Tradicional
Para a Tarte de Mousse de Chocolate
1. Cortar o chocolate preto e branco e levar ao micro-ondas.
2. Demolhe a gelatina em água fria durante cinco minutos. Leve ao micro ondas durante 30 segundos. Escorra e envolva no chocolate.
3. Bata as claras em castelo. Reserve.
4. Bata as Natas até ficarem em Chantilly.
5. Envolva as claras em castelo no Chantily. Misture depois o chocolate, sem bater. Envolva com cuidado para que não percam o volume.
6. Por fim adicione o licor.
7. Leve ao frigorífico para solidificar, três a quatro horas. O ideal é de um dia para o outro.

Para o Praline de Avelãs
1. Torre algumas avelãs e reserve-as.
2. Numa frigideira, coloque 200 g de açúcar e salpique-o com uns pingos de água. Leve-o a lume brando e deixe-o cozinhar até obter caramelo.
3. Retire do calor e passe as avelãs torradas, pelo preparado.
4. Coloque as num processador de alimentos até ficarem a gosto.
5. Deixe-as secar sobre uma superfície, untada com óleo.
Para o Chantilly
1. Bater as Natas até ficarem Chantilly.
2. Colocar com um saco de pasteleiro em cima da Tarte.

Modo Bimby
Para a Tarte de Mousse de Chocolate
1. Cortar o chocolate preto e branco e levar ao micro-ondas.
2. Demolhe a gelatina em água fria durante cinco minutos. Leve ao micro ondas durante 30 segundos. Escorra e envolva no chocolate.
3. No copo da bimby colocar a borboleta, as claras e programar velocidade 3,5 e 5 minutos. Reservar.
4. Lavar muito bem o copo. Com ele seco colocar a borboleta e as Natas bem frescas. Programar 3 minutos, velocidade 3 até ficarem em Chantilly.
5. Misture as claras ao chantilly na Velocidade colher, 3 minutos. Envolva com cuidado para que não percam o volume.
6. Programar Velocidade Colher, 5 minutos e colocar pelo bocal o preparado do chocolate, aos poucos.
7. Leve ao frigorífico para solidificar, três a quatro horas. O ideal é de um dia para o outro.
Para o Praline de Avelãs
1. Torre algumas avelãs e reserve-as.
2. Numa frigideira, coloque 200 g de açúcar e salpique-o com uns pingos de água. Leve-o a lume brando e deixe-o cozinhar até obter caramelo.
3. Retire do calor e passe as avelãs torradas, pelo preparado.
4. Coloque as na bimby e vá dando toques no turbo até ficarem ao seu gosto.
5. Deixe-as secar sobre uma superfície, untada com óleo.
Para o Chantilly
1. Com o copo limpo e seco colocar a borboleta , o chantilly e o açúcar. Programar Velocidade 3, 3 minutos.
2. Colocar com um saco de pasteleiro em cima da Tarte.

Dicas
- Para aprender a trabalhar folhas de gelatina https://m.youtube.com/watch?v=YX7ou2ZuBSs
- O Chantilly e o Praline colocam-se antes de ir para a mesa.
- Para as Natas terem mais consistência pode usar Chantifix.
- Com as gemas pode-se fazer Custard.
- O Praline pode ser comprado em lojas como a Maria Granel.
- O Praline pode ser substituído por chocolate em pó ou açúcar em pó.
- O Chantilly pode ser de compra.

Comentários

Mensagens populares