Cheesecake de Chocolate Branco e Frutos Silvestres



Cá em casa, Verão rima com Chessecakes. Não tenham dúvidas. Fresco e saboroso. Aqui deixo mais uma variante de Chessecake. 

Para a próxima prometo a versão um pouco mais light.

INGREDIENTES
Base
- 1 pacote de bolacha de aveia marca Pingo Doce
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
Recheio
- 200 g de leite condensado
- 200 g de queijo creme
- 200 g de chocolate branco + 50 ml de natas
- 300 ml de natas
- 5 folhas de gelatina incolor
Cobertura
- 150 gramas de Frutos Silvestres
- 3 colheres de sopa de açúcar

PREPARAÇÃO
1. Coloque as bolachas no copo e triture 10 seg/ Vel.4.
2. Adicione a manteiga e programe 20 seg/ Vel.6.
3. Coloque numa forma com fundo amovível e alise com a mão. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
4. Sem lavar o copo, coloque a “borboleta” e bata as natas durante 1,5 min/Vel. 31/2. (Atenção para que não passem a manteiga).
5. Entretanto, derreta no microondas o chocolate branco com os 50 ml de natas. Reserve.
6. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e leve ao microondas até derreterem.
7. Quando as natas já estiverem em chantilly, adicione o leite condensado e o queijo creme e programe 20 seg/ Vel.4.
8. Adicione o chocolate derretido, envolva 20 seg/ Vel.4.
9. Deite as folhas de gelatina derretidas, pelo bocal do copo com a bimby em funcionamento na Vel.4.
10. Verta este preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até solidificar bem.
11. Preferencialmente, no dia de seguinte, colocar no copo os frutos silvestres e o açúcar. Programar 15 minutos, varoma, velocidade colher. No final triturar 5 segundos.
12. Quando arrefecer colocar em cima do preparado.

Dicas
Para derreter as folhas de gelatina, não segui a receita e fiz isto https://m.youtube.com/watch?v=YX7ou2ZuBS

Comentários

Mensagens populares