quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Frango enrolado com presunto, espinafres e Mozarella


INGREDIENTES
4 bifes de frango 
8 fatias de presunto 
½ saco de espinafres bebé 
2 colheres de sopa de azeite 
2 dentes de alho esmagados 
2 ramos de tomilho 
¼ chávena de mozzarella ou cheddar, ralado 
1 1/2 chávena de caldo de galinha 
2 colheres de sopa de sumo de limão 

PREPARAÇÃO
Coloque os bifes de frango numa superfície de trabalho. Tempere com sal e pimenta. Cubra com papel vegetal e bata com um martelo ou rolo da massa para ficarem bem finos. Coloque duas fatias de presunto por cima de cada bife. Divida os espinafres pelo frango, regue com um fio de azeite. Polvilhe com o queijo. Começando com o lado mais perto de si, enrole o frango, feche com um palito. Faça o mesmo para os outros. Aqueça o azeite numa frigideira grande em lume médio alto. Quando estiver quente adicione o alho, tomilho e o frango. Cozinhe por 2 minutos de cada lado ou até ficar dourado. Junte o caldo e o sumo de limão, raspe o fundo da frigideira delicadamente com uma colher de pau. Deixe levantar fervura e cozinhe por 8 minutos ou até o frango estar cozinhado. Transfira o frango para um prato e cozinhe o molho em lume alto por 2 minutos ou até reduzir. Tempere a gosto com sal e pimenta. Sirva acompanhado de arroz e uma boa salada, se desejar