quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Estufado de Atum


INGREDIENTES
50g azeite extra virgem
100g pimento verde cortado em pedaços
150g cebola cortada ao meio
100g tomate de lata em pedaços
2 dentes de alho
2 c. chá paprika ou pasta de chili
800g batatas descascadas e cortadas em quatro
400g água
Sal q.b.
300g atum fresco cortado em cubos
6 pés salsa, só as folhas

PREPARAÇÃO
Coloque no copo o azeite, o pimento, a cebola, o tomate, os dentes de alho e pique 4seg/vel4 de seguida refogue 7min/Varoma/vel1. Junte a paprika e misture 5seg/vel3. Coloque a «borboleta». Junte as batatas e programe 2min/100ºC/vel4. Junte a água, o sal e programe 20min/Varoma/vel4. Verifique se as batatas estão cozidas. Se não estiverem prolongue o tempo da cozedura por mais 5 minutos. Junte os cubos de atum fresco e programe 3min/Varoma/Vel4. Acrescente a salsa picada, tempere a gosto e deixe repousar 5 minutos no copo antes de servir.

1 comentário:

Tertúlia da Susy disse...

Parece-me uma excelente sugestão!
Bjs, Susana