terça-feira, 20 de agosto de 2013

Espetadas de Gambas


INGREDIENTES
Gambas
Cebolas cortada em lua
Fatias finas de bacon
Paus para espetadas
Arroz
sal
1 cabeça de alhos roxos
± 1 dl de azeite
60 g de margarina
azeite
3 malaguetas de piripiri secas
2 colheres de chá de molho inglês
sumo de limão

PREPARAÇÃO
Descascar as gambas, deixando os rabinhos e cortar a cebola em forma de lua, em pedaços grandes. Nos paus de espetadas colocar 1 rodela de cebola em forma de lua, 1 gamba e bacon enroladado. Formar a espetada com a mesma lógica.
Depois de tudo feito, tempere com sal. Descasque os alhos e corte-os em fatias no sentido longitudinal. Aqueça o azeite e a margarina numa wook, junte os alhos e as malaguetas de piripiri abertas ao meio. Quando os alhos começarem a alourar introduza as espetadas s e e deixe fritar durante cerca de 6 minutos, voltando-as de vez em quando. Adicione o molho inglês e regue com generosamene com sumo de limão. 
De seguida tirar as espetadas e reservar de lado. Entretanto no mesmo molho colocar o arroz para fritar.
Servir acompanhado de salada e pão torrado.

3 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Que delicia, adoro gambas :)
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

S* disse...

Que bela ideia, um prato diferente e bom.

Briana disse...

que bom aspeto